misterpronka (misterpronka) wrote,
misterpronka
misterpronka

Как "свиснуть" успешную идею и сделать ее в 100 раз круче ? часть 2

Начинай следить уже сейчас!
в Сыктывкаре скоро будет новый бизнес!
посмотрим, к чему приведет реальная история ... :)

Это не реклама, это воспоминания ... :)



В прошлом посте я начал рассказывать о том, как мы пришли к новому бизнесу. продолжим ...

На данный момент вложений 1500 руб.

Наш "локомотив", ориентировался на все возможные гаджеты, они делали наклейки на Iphone, samsung, htc ...
После долгих размышлений, на что ориентировать наш бизнес, мы приняли решение - будем делать наклейки, только для техники Apple. Почему? Ответ лежит на поверхности .. Если ты выбираешь нишу для бизнеса, выбирай узкую направленность и стань там лучшим! Не стоит распыляться, в противном случае ты погрязнешь в технологических процессах, не успеешь наладить один, другой устареет, про делегирование уже вообще молчу ..
  И ставку мы сделали на уже набравшем популярности в России продукте. Iphone ...

Что бы вырезать наклейку, в точности под строение корпуса устройства нам понадобилось стопронтноТОЧНОЕ лекало!
Оказалось не так то просто найти в интернете размеры ВСЕХ мельчайших зазоров, расстояний от камеры до вспышки, от камеры до верхней кромки ... не буду писать подробности .. жжжуть)
  Делать нечего, пришлось самим линейкой вымерять все размеры и расстояния ... Это было давольно весело)
Выясняешь все размеры, чертишь лекало, переносишь все это в программу (на данном этапе мы пользовались CorelDraw, illustrator, данные программы очень удобные для работы с, как векторной графикой, так и с растровыми изображениями) распечатываешь сверяешь с телефоном, ОП! :), все сходится. Приносишь, давольный весь такой, в типографию печатаешь, думаешь все, сейчас пойдет ... Начинаешь наклеивать, то сторона немного "подрастянется", то надорвется, потому что плотер прорезав, оставил слишком тонкую стенку.. В общем ситуаций хватало .. :)
  Но мы все таки добились своего, убрали все лишнее, добавили недостающие элементы и создали такой шаблон по которому можно было в 95% пропечатать и вырезать идеальную наклейку!

Сейчас мы еще кое с чем познакомимся)
Это работа требовала сосредоточенности материалов в одном месте. Т.к. я не люблю хаос и вообще мало, что соображаю в так называемом творческом беспорядке. Мне нужна была программа, которая сконцентрирует все материалы и работу нашей команды.
  Trello. - вот, что нам абсолютно подошло, в ней можно разбивать работу на блоки, выкладывать фото-материалы, коллективно обсуждать отдельные моменты, добавлять документы, составлять ЧекЛисты. Не пугайтесь, что интерфейс на английском, он полностью интуитивно-понятен обычному пользователю. В общем видеть весь процесс как на ладони. То, что нужно! Советую :)

Вот, наша фирменная брошюра, на нее мы нанесли всю самую важную информацию + к ней приклеивалась наклейка.
Она играла роль этикетки для клиента.


  Через некоторое время, проект потребовал выдвижения в массы, мы создал группу вконтакте и начали привлекать в нее наших потенциальных клиентов, но все как то не так .. Нам нужен был ажиотаж, я расчитывал, что этот проект произведет явно больше фурора. Ведь он новый! Людииии ЕГегееей, тут супер крутетская шутка, она вам понравится! - хотелось кричать на улице :)
Но тут нужно вспомнить слова уже нашумевшего в г. Сыктывкаре Федора Овчинникова,  "Идея не должна тобой владеть" - говорил он на своем выступлении в СыктГУ 2016.

И мы поняли, что наш проект полностью поглотил нас. Мы забыли, про внешнюю сторону, про то, что никто нас искать не станет, о нас просто никто не знает и знать не хочет!
Мы должны сами показать людям, о том, что Мы есть, о том какие мы классные и что мы приносим пользу по праву!

Что мы предприняли?
Самым первым продвижением это было формирование публичных выступлений. Люди должны знать нас в лицо и доверять нам - говорили мы.
Нам нужно больше контента, разнообразных видео, фото - блогирования.
Чем больше мы будем говорить о себе, тем лучше.

та да да дааам ...



Затем нужно было найти площадку той аудитории, на которую мы ориентированы. Понятное дело в контакте можно забить поиск по возрасту, полу, цвету и т.д. .. а как сделать это на публичных выступлениях ?
Да все проще некуда ..

Мы договорились на презентации в Антикафе - Кампус - это идеальное место для нашей аудитории, молодые люди в возрасте от 16,17-23,25 постоянно находились в этом заведении, поэтому не только привлеченная аудитория с соц сетей приходила к нам, а еще и гости самого Кампуса подтягивались к нам на презентацию, в итоге мы не ожидали такого эффекта, у нас никогда нехватало стульев для это мероприятия, люди стоя слушали нас и это, представьте себе очень вдохновляло!
  Вход мы сделали бесплатный, Мы расказывали о том с чего и как начинали делать этот бизнес. Немного о философии, что не нужно к этому относиться - "Оооо бизнес ..., это надо обладать суперменским складом ума или не спать, а только работать работать и еще раз ..." Это не так заоблачно. Вот почему ребята кавказкой национальности, так часто владеют то ларьком с продуктами, то ларьком с одеждой (Вспомните центральный рынок) они не видят в этом что - то такое и относятся к этому проще, в общем ладно .. дело каждого, но кое что стопроцентно придется оторвать Вам с дивана :)



поехали ..
Пошли певые продажи, наконец-то начался прирост подвписчиков, мы начали чувствовать, что мы растем .. Мы начали привлекать художников своего дела .. Вели переговоры с иностраннцем Justin Cherry (случайно наткнулись на его картины), и добились официального разрешения использования его работ.
Мы поняли, куда правильней всего приложить силы, для реализации ..
Мы выводили, новый, оригинальный продукт на площадку, а для этого нужны были определенные усилия ...

Вот его работы:



Дальше, мы предприняли раздел наклейки под заказ, вот что из этого вышло :)


Все задвигалось, зажурчало и вроде бы все по плану ... НО ...

  Через пару дней, я расскажу вам, куда привел нас этот бизнес?
Что же все таки помешало нам развивать это направление?

Кстати, совсем скоро, сразу после того, как я закончу эту историю ...
я Вам расскажу о том, над чем я работаю в данный момент ... :)

продолжение следует ...
Подписывайся, будь в курсе обновления реальной истории!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments